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Papou

Pas dégueu !

Messages recommandés

Comme le forum semble s'endormir ces derniers temps, on va quand même poster pour le faire vivre.
On est dans le blabla ! Et, cette fois-ci ,en cuisine !

Mon proprio, presque 80 ans, me sonne au bureau cet après-midi. Avec son accent "bien du terroir de notre profonde Belgique", il m'annonce fièrement : j'ai tué trois lapins pour quelqu'un cet après-midi, mais il ne prend pas les foies, vous les voulez ?".

Bien sûr que je les veux !

Au travail !
Enlever la poche "amère", découper les foies en trois, suivant leur forme naturelle.
Couper deux belles échalottes finement.
Un peu d'huile d'olive ou de tournesol, dans une poële (une sauteuse !) à feu moyen.
Déposer les foies, maintenir la cuisson à feu doux, tourner, retourner, et ajouter les échalottes.
Saler (sel de guérande de Blackbull) , poivrer, à convenance.
Laisser encore cuire un petit peu.
Déglacer au vinaigre de Xéres.
Ajouter deux ou trois cuillères à soupe de confiture de framboise.
Augmenter le feu, et mélanger brièvement.
Déposer sur le plat de service !

Je me suis régalé. C'est très fin.
Difficile la cuisine, pour faire un petit plaisir à notre moitié ?
Mais non, bien plus simple qu'un problème de buggy à régler !

Et ... Au moins on fait plaisir à quelqu'un d'autre que soi-même Wink

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BERK! pukerpukerpuker

Le lapin ca se fait pas ! (j'adore les albinoalbino )


Crois moi, le forum ne dort pas ya plein d'activité, je ne suis pas en vacances! lol!lol!lol!


Bonne soirée!

salut Romain!

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Sympa, ton propriétaire.

Si il t'appelle pour un autre morceau, n'oublie pas de nous dire la recette.

Jean-Louis

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En Chine (d'où proviennent quand même la plupart de nos petits bijoux capricieux), on dit : "Tout ce qui a des pattes se mange, sauf une table" Very Happy

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BABOUNE 69 a écrit:
Sympa, ton propriétaire.

Si il t'appelle pour un autre morceau, n'oublie pas de nous dire la recette.

Jean-Louis


Quand tu viendras jusqu'ici, je te ferai le lapin recette "Boumpa" ! (Vieil ardennais, spécialiste en cuisine du terroir, bref, mon père Surprised ).

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Pas de problème, et comme je mange pas de fromage, je finirai le repas

avec une petite assiète de foie salutsalutsalut

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Ce soir, préparation d'un pâté de campagne au foie de cerf et de volaille, avec noix et vin blanc.
Je vais mélanger ma mixture, mettre en moule et garnir avant cuisson.
Je ferai une ch'tite photo pour les gourmands ... Razz

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BONJOUR PAPOU, c'est Françoise, ici ausi nous avons un super cuisinier:hier, Jean-Louis s'est lancé dans la cuisine, il a osé faire cuire des pâtes.L'intention était bonne mais le résultat un tout petit peu collant ExclamationExclamationExclamation bon, on n'a pas osé le blesser, et on a donc dégusté ses pâtes Exclamation
Finalement je vais peut être venir faire un petit séjour en Belgique!

Françoise.




Faut un début à tout : Baboune salut: salutsalut

Le plus important, c'est de savoir faire le vin chaud

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Bonsoir vous trois salut ,

L'intention était bonne, oui Mr. Green .

C'est quand vous voulez (ou quand tu veux Wink ) pour un séjour ici.

Bon, j'ai pas fini ma prépa, et les chats sont aux aguets ...

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BABOUNE 69 a écrit:

Finalement je vais peut être venir faire un petit séjour en Belgique!

Françoise.


laisse tomber ton électricien Françoise...

je t'enlève.... et on se tire en Belgique ! ! ! lol!lol!lol!

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Impossible de laisser tomber une lumière, comme moi Evil or Very Mad

Maintenant si qu'elqu'un l'enlève, je ne paie pas la rançon.

( J'économise pour un nouveau bug)

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Vu qu'il y avait plus de 5 kg à la base, il y en aura bien pour tout le monde !
La famille Baboune et la famille chocoBMW Laughing .



Deux petites heures de cuisson, une nuit au frais, et hop !

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Embarassed

Beau, sans doute, mais le meilleur vient après ...
Le plaisir du plaisir de ceux qui s'en délectent Wink

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